Хорошему виски анатомически показан хороший бокал. Он должен быть, во-первых, из плотного стекла и с толстым дном – чтобы напиток дольше держал прохладу даже безо льда. Во-вторых, необычной огранки: чем витиеватее узор на стекле, тем более завораживающе виски играет янтарными бликами на свету.
Кстати, в Шотландии принято подавать виски в чистом виде. Ирландцы менее категоричны и пьют как придётся: со льдом, в коктейлях – и даже с кофе (м-м, знаменитый Irish Coffee!). Главное – чтобы в удовольствие, а в этом Вам помогут наши бокалы.
Интересный факт от Blange: виски и скотч не одно и то же. Виски производят во многих странах: Ирландии, Великобритании, США, Канаде, Японии. Но только шотландский виски имеет право называться скотчем.